SGK

Ухта, 2012 г.

Промышленное здание 70-х годов стало основой проекта учебного центра по изучению новых технологий сварки. Авторы решили использовать нестандартный подход к помещениям подобного назначения и создать объект, подчеркивающий статус и индивидуальность компании-заказчика.

Прообразом цеха обучения стала база гоночной команды McLaren в Грин Хилл (Великобритания). Авторы постарались отнестись к учебному стенду с трубой как к болиду F1 на стапеле. План просторного промышленного помещения решен в виде П-образных стендов для учащихся с возможностью загрузки необходимых расходных материалов погрузочной техникой из центра зала. Каждое учебное место оснащено обязательной вытяжкой, связанной со сложной системой вентиляции, и информационными экранами. Освещение высокого помещения организовано через систему отражающих потолочных панелей из кореана, которые визуально объединены с поверхностью пола световой полосой. Технология наливных полов позволила создать выдержанное в цветах фирменной графики эстетичное и прочное покрытие.

Ухта

2012

Николай Никитин

Никита Никитин

Мария Николаева

Николай Никитин

Сергей Маркушев

Мария Никитина

Сергей Маркушев